Polisi Lakukan Evaluasi untuk Konser Lanjutan NCT 127 Hari Kedua, Begini Alasannya

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 5 November 2022 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi, Polisi Evaluasi Konser NCT 127 Hari Kedua. (Pexels.com/annam w)

Ilustrasi, Polisi Evaluasi Konser NCT 127 Hari Kedua. (Pexels.com/annam w)

FEMME.ID – Gelaran konser boyband NCT 127 hari pertama di ICE BSD, Serpong, Tangerang Selatan pada Jumat 4 November 2022 malam dihentikan polisi lantaran adanya puluhan orang penonton yang pingsan dalam konser tersebut.

Puluhan orang penonton dalam konser yang telah berlangsung selama dua jam tersebut pingsan karena berada di tengah desak-desakan penonton lain yang mencoba mendekati panggung utama.

Oleh karenanya, polisi akan melakukan evaluasi penyelenggaraan konser hari kedua NCT 127 pada hari ini Sabtu 5 November 2022.

“Untuk besok (konser hari ini) dievaluasi dulu polisi dan panitia dilakukan evaluasi secepat mungkin,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Jumat 4 November 2022 malam.

Zulpan menambahkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan panitia penyelenggara untuk gelaran konser hari kedua karena dari segi kapasitas lokasi konser tidak ada yang dilanggar.

“Tapi untuk segi kapasitas penonton sebenarnya tidak ada yang dilanggar. Tiket 8 ribu dan kapasitas gedung itu 10 ribu dan kenyataannya penonton yang hadir tidak lebihi kapasitas gedung,” ucap Zulpan.

“Cuma melihat banyak penonton yang coba dekati panggung utama ini yang terjadi dorong-mendorong.”

“Karena kurang oksigen, 30 orang pingsan dan sudah dilakukan pertolongan,” jelasnya menutup pembicaraan.***

 

Berita Terkait

Aktor Laga Senior Asal Amerika Serikat Steven Seagel Bertemu dengan Presiden RI Prabowo Subianto
Mengintip Proyek Musik Terbaru Debby Lufiasita, Ahli Branding dan Publicist
Sajian Live Music Shadenlouth Siap Hibur Pengunjung Cafe, Tempat Nongkrong dan Weddiing Party
Bintang Koplo NDX Axa dan Guyon Waton Guncang Konser X.02 Bekasi, 13 Desember!
Berdayakan Perempuan, BRI Raih Penghargaan Indonesia Women’s Empowerment Principles Awards 2024
Dikira Trailer Ghibli Indonesia, Ternyata Iklan Sasa Karya Spacemonkeys
Sandra Dewi Akui Pernah Terima Uang Sebesar 3,15 Miliar dari Crazy Rich Helena Lim, Begini Ceritanya
Hanya di BAFEST 13th! Temukan Keajaiban Seni dan Budaya yang Menakjubkan!
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:37 WIB

Soal Rencana yang akan Dilakukan Tahun Depan, Artis Olla Ramlan Bicara Soal Hikmah yang Dipetik Tahun 2024

Selasa, 17 Desember 2024 - 14:43 WIB

Pengeluaran Ojek Online dan Makanan Artis Cantik Amanda Manopo Capai Ratusan Juta Rupiah/Tahun

Selasa, 10 Desember 2024 - 10:28 WIB

Hasilnya Dipastikan Positif Narkoba, BNN Lakukan 3 Kali Tes Narkoba Wakil Bupati Maros Suhartina Bohari

Minggu, 8 Desember 2024 - 15:24 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Dana oleh Managemennya, Artis Cantik Wika Salim Datangi Polda Metro Jaya

Minggu, 1 Desember 2024 - 14:15 WIB

Begini Klarifikasi Artis Jennifer Coppen Soal Kedekatannya dengan Seorang Pemain Timnas Indonesia

Senin, 28 Oktober 2024 - 09:25 WIB

Komentar Selebgram dan Pebisnis Medina Zein Usai Dirinya Bebas dari Lapas Perempuan Pondok Bambu

Rabu, 16 Oktober 2024 - 14:58 WIB

Aktor Muda Bram Wicaksana Angkat Bicara Soal Debut Pertamanya di Proyek Drama Romantis ‘Waktu yang Terhenti’

Rabu, 9 Oktober 2024 - 20:15 WIB

Penjelasan Terkini Artis Baim Wong Terkait Hubungannya dengan Sang Istri, Paula Verhoeven

Berita Terbaru