Rekomendasi HP Terbaru 2023, 2 Juta Dapat Memory 8Gb

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 1 Februari 2023 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rekomendasi HP Terbaru 2023, sudah masuk ke awal Tahun 2023 nih.

Pasti diantara kamu ada yang sudah punya rencana mau beli HP.

HP apa aja nih yang sedang ramai di perbincangkan di Tahun ini ?.

ads

Buat kamu para pecinta HP atau yang gak mau ketinggalan update HP apa aja sih yang akan menjadi best seller di tahun ini.

Tenang aja, kali ini kami akan mengulas tentang 5 Rekomendasi HP Terbaru 2023 yang akan rilis atau sudah rilis di Pasar Indonesia.

1 . Infinix Zero 5G

HP ini akan resmi masuk ke Indonesia di awal tahun 2023.

HP Infinix Zero 5g versi 2023 ini menjanjikan performa jauh lebih unggul dibandingkan versi-versi infinix sebelumnya.

Kenapa? karena HP ini sudah menggunakan chipset MediaTek dimensity 1080 sebagai andalannya, chipset ini mampu menghasilkan Antutu versi 9 mencapai 538 ribuan.

Tidak cuman itu saja, HP ini dilengkapi rumper kapasitas 8/256 GB dan masih ada slot kosong, artinya bisa ditambah lagi dengan micro sd, mantab bukan?

Infinix Zero 5g 2023 sudah menggunakan layar di PS LCD seluas 6,78 inci beresolusi full HD plus dengan kecepatan di fresh 120 hz.

HP ini rekomen banget buat kamu yang suka nonton film lewat HP atau buat bermain game online.

Buat kamu yang suka foto-foto, HP ini punya 3 kamera belakang yang lensa utamanya memiliki resolusi 50 mp dan kamera selfie-nya 16mp.

Tidak lupa keamanannya menggunakan sistem sensor sidik jari.

Seluruh keunggulan Hp Infinix Zero 2023 ini menurut informasi, kamu bisa dapetin dengan merogoh kocek  sekitar Rp. 3,6 jutaan saja.

2 . Realme 10 Pro

Peluncuran realme 10 Pro plus ke Indonesia Kabarnya semakin nampak.

HP realme 10 Pro plus ini menurut informasinya dibandrol mulai dari harga 4,7 jutaan di pasar India dan bila di Pasar Indonesia tentunya harganya akan jauh berbeda.

Kabarnya HP ini akan memiliki layar dengan tampilan yang menarik.

Hal tersebut dikarenakan HP ini memiliki layar lengkung berpanel AMOLED seluas 6,7 inci yang terlihat sangat elegan dan layar tersebut telah mendukung refresh tinggi mencapai 120 hz.

Tidak lupa sistem keamanan sudah menggunakan sensor sidik jari yang letaknya ada di layarnya juga.

Membahas performanya chipset MediaTek dimensity 1080 dengan fabrigasi 6 nanometer sudah tertanam di HP ini, jadi jangan diragukan lagi performanya.

Realme 10 Pro plus punya 3 kamera belakang dengan lensa utama memiliki resolusi 108 M sementara selfie-nya memiliki resolusi 16 mp.

Tidak lupa fitur NFC dan dual speaker stereo sudah ada di HP ini.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Tidak adanya lubang Jack audio 3,5 MM tentu sangat disayangkan namun itu yang membuat tampilannya lebih simple dan minimalis.

3 . Redmi Note 12 Pro 5G

Diurutan ketiga untuk Rekomendasi HP Terbaru 2023 ada Redmi Note 12 Pro 5g.

HP mengandalkan chipset MediaTek dimensity 1080 yang kabarnya memiliki performa cukup mirip dengan chipset Snapdragon 778g 5g karena memiliki Antutu.

Tidak lupa pengisian cepat berdaya 67 watt sudah terpasang dan diklaim dapat mengisi baterai 5000mah hingga 100% sekitar 46 menit saja.

Jadi gak perlu lama-lama lagi nunggu agar batre HP penuh.

Juga dilengkapi dengan fitur NFC dan dual speaker stereo, dan HP ini sudah mengusung layar berpanel OLED dengan kecepatan di fresh rate 120hz.

Redmi note 12 Pro 5G punya 3 kamera belakang dengan lensa utama memiliki resolusi 50 mp yang telah dilengkapi ois sementara selfienya memiliki resolusi 16mp.

Tentu dengan sistem keamanan sidik jarinya namun berada di samping.

Menurut informasi Redmi Note 12 Pro baru tersedia di pasar China yang harganya mulai dari 3,6 jutaan untuk RAM 6 GB per 18 gb.

 4 . Redmi Note 12

Diurutan keempat untuk Rekomendasi HP Terbaru 2023 ada Redmi Note 12 5g selain mengeluarkan versi Redmi Note 12 Pro Xiaomi juga memperkenalkan Note 12.

Bicara harga Note 12 jauh lebih murah dikarenakan produk yang satu ini hanya dibandrol mulai dari Rp. 2,5 jutaan saja.

Versi ini jelas membawa performa lebih baik dibandingkan versi sebelumnya Redmi Note 11.

Karena dibekali chipset Snapdragon 4 gen 1 dengan fabrikasi 6 nanometer yang mempunyai performa lumayan mirip dengan chipset Snapdragon 695.

Tidak lupa Redmi Note 12 didukung jaringan 5g tentunya hal ini menjadi syarat apa bila kita masih membahas Rekomendasi HP Terbaru 2023.

HP ini sudah dibekali layar berpanel Samsung AMOLED dengan kecepatan di fresh jarak 120hz.

Dan dipasangkan ram mulai 4GB per-18 GB hingga 8/256gb.

Berbeda dari rekomendasi sebelumnya HP ini hanya dibekali dua kamera saja.

Kamera belakang beresolusi 48mp lensa utama Plus 2 megapiksel lensa Deep sensor dan kamera selfie-nya dengan resolusi 8 mp.

Tentu dengan sistem keamanan sidik jarinya namun berada di samping.

5 . Oppo Reno 9 5G

Diurutan kelima untuk Rekomendasi HP Terbaru 2023 ada Oppo Reno 9 5g.

Versi lanjutan dari reno 8 ini sudah dibekali layar lengkung berukuran 6,7 inci berpanel AMOLED dengan kecepatan di fret serat 120 hz.

Membuatnya lebih terlihat elegan dibandingkan pendahulunya.

Tidak hanya itu Oppo reno 9 telah dibekali juga dengan chipset Snapdragon 778g dengan fabrigasi 6 nanometer.

Performa yang pastinya cepat karena mampu menghasilkan Antutu versi 9 mencapai 487 ribuan.

HP ini hanya dibekali 2 kamera belakang beresolusi 64mp lensa utama dan 2mp lensa dep sensor.

Namun sangat disayangkan tidak ada lensa ultra wide pada HP ini.

Sementara selfie-nya beresolusi 32 mp. Sudah mengusung pengisian cepat 67 watt.

Baterai 4500 mAh yang mampu mengisi baterai hingga 100% sekitar 44 menit.

Dibekali fitur NFC sensor sidik jari di dalam layar untuk sistem keamanannya.

Menurut informasi, untuk harga Oppo reno 9 baru resmi diluncurkan di negara China dengan harga 5,4 jutaan untuk RAM 8/256 gb-nya.

Jadi, itu lah 5 Rekomendasi HP Terbaru 2023.

Semoga rekomendasi diatas dapat membantu menentukan HP idaman kamu di Tahun ini.

Berita Terkait

Nokia Magic Max Sedang Viral, Design Mirip Iphone?
10 Handphone Dengan Kamera Terbaik, Ini Dia Daftarnya!
Cara Ubah Nada Dering WA
Cara Download Reels IG (Instagram) Gratis Dan Tanpa Aplikasi
Daftar KTP Digital Lewat Aplikasi – Mudah Saja!
5 Rekomendasi HP 3 Jutaan, Dapat Ram 8 GB dan Kamera 108 MP
5 Cara Mengecek No Axis Yang Kamu Lupa
Ini Dia Cara Cek Kuota XL Mudah Banget!
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 29 Mei 2024 - 08:38 WIB

Termasuk Nafa Urbach, NasDem Buka Peluang Usung Kader dari Kalangan Selebritis Maju Pilkada 2024

Selasa, 14 Mei 2024 - 07:49 WIB

Dicekal dan Ditetapkan Tersangka tapi Belum Ditahan KPK, Windy Idol Masih Dicecar 7 Pertanyaan lagi

Kamis, 2 Mei 2024 - 10:23 WIB

Terungkap, Alasan Artis Cantik Sandra Dewi Sempat Secara Mendadak Menghilang dari Publik dan Medsos

Sabtu, 20 April 2024 - 11:41 WIB

Terjebak Badai dan Banjir Saat Liburan dan Belanja di Dubai, Inilah Cerita yang Dibagikan Shandy Aulia

Kamis, 7 Maret 2024 - 09:02 WIB

Irish Bella Beri Tanggapan Keberatan Ammar Zoni Soal Tuntutan Nafkah Sebesar Rp 10 Juta per Bulan

Sabtu, 2 Maret 2024 - 11:42 WIB

Memiliki Senjata Api Tanpa Izin, Artis Ghatan Saleh Hilabi Akhirnya Jadi Tersangka Kasus Penembakan

Selasa, 27 Februari 2024 - 07:13 WIB

Inara Rusli Ungkap Penghasilan Mantan Suami, Nafkah yang Diberikan Virgoun Tak Sesuai Kesepakatan

Senin, 26 Februari 2024 - 17:00 WIB

Sungguh Luar Biasa, Lagu Siti Badriah Berjudul ‘Lagi Syantik’ Tembus hingga 700 Juta Views

Berita Terbaru