Connect with us

Kuliner

Lima Tempat Makan Halal di Kanagawa, Jepang

Published

on

Bila berkunjung untuk makan siang, ada pilihan daging sapi pilihan termasuk salad dari sayuran segar.

Femme.id, Jakarta – Tak perlu pusing-pusing mencari makanan halal saat melancong ke prefektur Kanagawa yang berlokasi di selatan Tokyo. Ada beberapa restoran dan kafe di sana yang ditujukan untuk wisatawan muslim yang mencari restoran halal untuk mengisi perut.

Berikut adalah lima daftar restoran yang sudah memiliki sertifikasi halal atau punya makanan bersertifikasi halal.

The Beef House GUYS

Restoran ini menyajikan daging sapi Wagyu Hitam dengan ranking tinggi yang bersertifikat halal.

Bila berkunjung ke sini untuk makan siang, ada pilihan daging sapi pilihan termasuk salad dari sayuran segar.

Untuk menu makan malam, Anda bisa memilih set menu dengan pilihan yakiniku, steak atau hamburger. Jika ingin menyantap set menu daging halal untuk makan malam, Anda harus melakukan reservasi paling lambat tiga hari sebelumnya.

Di restoran ini, pengunjung bisa menikmati sayuran yang hanya tumbuh di area Fujisawa.

The Beef House GUYS berlokasi di Hayashi Building, 576 Fujisawa, Fujisawa-shi Prefektur Kanagawa.

Japanese Food Restaurant MINATO

Restoran halal vegetarian MINATO ini memiliki suasana restoran lokal Jepang yang menyediakan hidangan seperti takoyaki atau okonomiyaki serta sup yang terbuat dari daging sapi halal.

Pada musim di mana cuaca mulai hangat, pengunjung dapat makan di kursi yang teras sambil menikmati suasana di luar ruangan.

Seluruh makanan di restoran ini menggunakan daging ayam dan sapi yang sudah bersertifikasi halal. Walau restoran ini menjual minuman alkohol, dalam proses pembuatan tidak ada alkohol yang dicampurkan selama memasak.

Restoran halal ini berlokasi di Yokohama New Port Building 1F, 194 Yamashitacho, Naka-ku, Yokohama-shi, Prefektur Kanagawa.

Kantin Nelayan Ryousi Meshi Shokudo

Restoran bernuansa kantin sederhana yang buka mulai pukul 10 pagi ini terletak di daerah pelabuhan Hayakawa kota Odawara, menyajikan aneka makanan dari bahan ikan segar.

Memiliki akses yang mudah, hanya dengan berjalan kaki sekitar 10 menit dari stasiun Hayakawa, Anda dapat menikmati banyak pilihan menu sashimi dan tempura.

Para Nelayan sejak zaman dulu sudah terkenal sebagai ahli memasak ikan. Berdasarkan tangkapan ikan hari ini, ikan mana yang enak, bagaimana cara yang paling cocok untuk memasak ikannya, semuanya dibuat dengan telaten sehingga makanan yang disajikan selalu istimewa.

Ryousi Meshi Shokudo berlokasi di 1-4-8 Hayakawa, Odawara-shi Perfektur Kanagawa.

Pribadi

Seperti namanya, bisa ditebak bahwa restoran ini merupakan restoran Indonesia. Berlokasi di Motomachi Yokohama, restoran Pribadi punya menu andalan berupa nasi goreng dengan cita rasa lokal.

Menu lain seperti bakmi goreng, sate ayam, sop buntut hingga gado-gado juga tersedia. Pribadi bisa menjadi jawaban saat lidah Anda terlalu rindu dengan rasa makanan Tanah Air.

Kohisabo Mochijinsumiyoshi

Berdiri sejak 1917, “Sumiyoshi” membuat mochi yang terbuat dari tepung pilihan, tanpa menggunakan bahan gluten dan terjamin halal.

Menu yang direkomendasikan adalah “Kuzumochi Sundae”, hasil kolaborasi bersama tempat wisata terkenal Mother Farm di Prefektur Chiba.

Jangan lupa cicipi Soft Ice Cream yang setiap harinya dikirim langsung dari Mother Farm, dipadu dengan mochi pilihan dari Sumiyoshi.

Restoran ini terletak di depan Kuil Kawasaki Dashi, kuil yang rutin mengadakan festival Kanamara pada Mei dan Festival Lonceng Angin (Furin) pada bulan Juli. (lws)


Untuk kerjasama publikasi, dan media partner, hubungi Whatsapp : 0878-15557788, 0819-5557788. Email : redaksifemme@gmail.com, redaksi@femme.id.

Kuliner

Resep Ayam Goreng Renyah Lemon dari Chef Michelin Star

Published

on

Jika Anda bosan dengan ayam goreng biasa, resep yang satu ini bisa dicoba. Cocok untuk makan siang atau makan malam, membuatnya juga mudah.

Femme.id, Jakarta – Chef Michelin Star, Kwok-keung Chan, asal Hong Kong mendemonstrasikan resep ayam goreng renyah dengan bumbu lemon segar di pameran Food & Hotel Indonesia 2019, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Berikut bahan dan cara memasaknya :

Bahan

Daging ayam fillet 300 gram
2 sendok makan tepung jagung
Bawang putih diiris
2 potong jahe

Bumbu oles :

1 sendok makan saus tiram

Bumbu masak :

2 sendok makan saus plum
1 sendok makan konsentrat jus lemon atau 1/2 lemon segar
3 sendok makan gula

Cara :

1. Potong daging ayam. Cuci, oleskan bumbu oles dan biarkan 10 menit. Lapisi dengan tepung jagung dan goreng sampai cokelat keemasan.
2. Panaskan minyak di wajan. Tumis potongan jahe dan bawang putih. Tambahkan bumbu, tumis dengan suhu tinggi hingga saus mengental, masukkan daging ayam. Hidangkan. (lws)


Untuk kerjasama publikasi, dan media partner, hubungi Whatsapp : 0878-15557788, 0819-5557788. Email : redaksifemme@gmail.com, redaksi@femme.id.

Continue Reading

Kuliner

Memilih Teh yang Cocok Disandingkan dengan Makanan Sehari-hari

Published

on

Tradisi yang sudah mengakar juga jadi salah satu faktor untuk menentukan kecocokan teh dengan makanan.

Femme.id, Jakarta – Pakar teh Oza Sudewo, salah satu juri kompetisi Tea Masters Cup, berbagi pengetahuan memilih teh yang sesuai dengan makanan pendampingnya.

“Sama seperti wine, misalnya wine merah cocok dengan daging merah sementara wine putih cocok dengan daging putih,” kata Oza di Tea Masters Cup, JIExpo Kemayoran, Rabu (24/7/2019).

Saat memakan hidangan berbahan dasar daging ayam maupun ikan, maka minuman teh yang cocok adalah teh hijau

Makanan yang dimasak dengan banyak minyak, misalnya hidangan di restoran China, juga nikmat bila dipasangkan dengan minum teh hijau yang bisa “membersihkan” lidah yang terlalu berminyak.

Teh hitam bisa dipilih untuk makanan-makanan berat yang diolah jadi hidangan berlemak. Teh jenis ini juga cocok jadi pendamping makanan yang bersantan untuk menyegarkan rongga mulut.

“Cokelat juga cocok dimakan dengan teh hitam,” imbuh dia.

Akhir-akhir ini juga mulai banyak teh dengan rasa dan aroma buah. Jenis teh seperti ini serasi bila diminum sambil menyantap kue-kue manis atau asin.

Tradisi yang sudah mengakar juga jadi salah satu faktor untuk menentukan kecocokan teh dengan makanan.

“Kalau makan di rumah makan Padang, pasti tehnya terasa beda? Biasanya yang dipakai adalah teh Vanila,” kata Oza.

Di daerah Jawa Barat, teh hitam lebih lazim diminum sebagai pendamping makanan karena memang area tersebut dikelilingi perkebunan teh. Sementara di Jawa Tengah dan Jawa Tengah, teh melati lebih populer karena keterbatasan sumber daya alam. (nat)


Untuk kerjasama publikasi, dan media partner, hubungi Whatsapp : 0878-15557788, 0819-5557788. Email : redaksifemme@gmail.com, redaksi@femme.id.

Continue Reading

Kuliner

Mau Bikin Teh Enak di Rumah? Ini Kata Pakarnya

Published

on

Teh memiliki kandungan utama polifenol (katekin), kafein, asam amino, dan juga asam lemak omega-3 dan omega-6.

Femme.id, Jakarta – Bukan cuma kopi, teh juga bisa diseduh dengan berbagai teknik untuk menghasilkan rasa terbaik.

Pakar teh Oza Sudewo yang menjadi salah satu juri kompetisi Tea Masters Cup di Indonesia berbagi kiat untuk orang yang ingin belajar menjadi seorang master teh.

Daun teh berkualitas

Ini menjadi salah satu modal utama untuk menghasilkan minuman teh yang enak. Tanpa daun teh berkualitas, rasa yang dihasilkan akan biasa-biasa saja. Kini mulai banyak banyak produsen teh premium (specialty tea) yang menyediakan ragam teh berkualitas untuk dicoba.

Air berkualitas

“Air bisa diibaratkan sebagai ibunya teh karena 97 persen kandungan teh itu terdiri dari air,” ujar Oza di Tea Masters Cup, JIExpo Kemayoran, Rabu (24/7/219).

Air dari mata air atau air mineral bisa jadi pilihan untuk menyeduh teh. Oza tidak menyarankan air distilasi atau air yang sudah melewati proses penyulingan. Pada air suling, tidak ada kandungan mineral dan oksigen yang berfungsi “mengeluarkan” rasa dari daun teh.

Peralatan yang mumpuni

Minum teh bukan cuma sekadar pelepas dahaga, tapi sebuah pengalaman yang sebaiknya dinikmati perlahan-lahan. Oza mengibaratkan bila dalam hidup ada gas dan rem, maka teh menjadi rem yang membuat orang bisa menghirup nafas untuk sejenak bersantai.

Peralatan yang dipakai jadi faktor yang tak kalah penting. Siapkan wadah teh yang pas, entah dari bahan porselen atau kaca, lengkap dengan saringan, teko sampai gelas yang pantas. (nat)


Untuk kerjasama publikasi, dan media partner, hubungi Whatsapp : 0878-15557788, 0819-5557788. Email : redaksifemme@gmail.com, redaksi@femme.id.

Continue Reading

Trending

Redaksi Femme.id menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus),
publikasi Press Release, dan dukungan Media Partner, serta kerjasama bisnis lainnya. Redaksi Femme.id juga menerima sumbangan artikel/tulisan dari para penggiat citizen journalist, dan dari pembaca.

Kontak Email :
redaksi@femme.id

WhatsApp / SMS Center :
0878-15557788, 0819-15557788

© Femme.id termasuk salah satu anggota jaringan media siber Femme Entertainment Media (FEM) Group.