Home / Tak Berkategori

Hadiri Pelantikan Presiden Terpilih Prabowo, Seǰumlah Duta Besar Negara Sahabat Sudah Konfirmasi

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 19 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FEMME.ID  – Sejumlah duta besar asing di Jakarta akan menghadiri pelantikan Presiden Terpilih periode 2024-2029 di Gedung MPR/DPR RI Jakarta pada Ahad (20/10/2024).

Menurut informasi Kedutaan Besar (Kedubes) Uni Emirat Arab (UAE) di Jakarta, Sabtu, Dubes UAE untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri akan hadir secara langsung pada acara pelantikan Presiden Prabowo.

Kedubes Hongaria di Jakarta juga mengonfirmasi kehadiran Dubes Hongaria untuk Indonesia Lilla Karsay pada acara pelantikan Presiden Prabowo pada akhir pekan ini.

Sementara itu, Kedubes Australia di Jakarta mengatakan bahwa Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Pertahanan Australia Richard Marles akan mewakili Australia dalam upacara pelantikan Prabowo.

Marles menyatakan bahwa kehadirannya tersebut mencerminkan hubungan antara Australia dan Indonesia yang senantiasa erat di tahun ke-75 hubungan diplomatik.

Menurut Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono pada Jumat (18/10/2024), tamu-tamu negara yang akan menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih akan mulai tiba di tanah air pada Sabtu ini.

Ia mengatakan tamu negara yang mengonfirmasi hadir berasal dari 20 negara plus satu utusan PBB dan akan terdapat 13 perwakilan khusus kepala negara.

Acara pelantikan pada Minggu tersebut diperkirakan akan dihadiri sekitar 1.100 orang.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Ekonominews.com dan Infofinansial.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Jabarraya.com dan Topikindonesia.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Berikan Klarifikasi Soal Tudingan Punya Anak dari Lisa Mariana
Bersama Putra-putri hingga Menantu Presiden Indonesia Terdahulu, Didit Hediprasetyo Rayaan Ulang Tahun
Inilah 7 Pemanis Buatan yang Terkenal, Waspada karena Ada Juga yang Berbahaya untuk Ibu Hamil
Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025: Perayaan Dua Dekade Musik yang Menyatukan Beragam Genre
Pernah Nyanyi Bareng Rizky Irmansyah, Ini Pujian Ifan Seventeen untuk Sekpri Presiden Prabowo
Berikut Ini Suara dari Pihak yang Pro Ifan Usai Penunjukan Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN Tuai Kontroversi Publik
Diperiksa Polisi Soal Dugaan Pemerasan Bermodus Ulasan Makanan, Food Vlogger Codeblu Beri Klarifikasi

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 09:54 WIB

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:28 WIB

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Berikan Klarifikasi Soal Tudingan Punya Anak dari Lisa Mariana

Senin, 24 Maret 2025 - 08:03 WIB

Bersama Putra-putri hingga Menantu Presiden Indonesia Terdahulu, Didit Hediprasetyo Rayaan Ulang Tahun

Sabtu, 22 Maret 2025 - 07:47 WIB

Inilah 7 Pemanis Buatan yang Terkenal, Waspada karena Ada Juga yang Berbahaya untuk Ibu Hamil

Kamis, 20 Maret 2025 - 00:32 WIB

Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025: Perayaan Dua Dekade Musik yang Menyatukan Beragam Genre

Berita Terbaru